Сотрудники и волонтеры Красного Креста навестили на дому ветерана труда

Сотрудник Красного Креста Любовь Сушилова с волонтерами Валентиной Николаевной Петренко и Макаровой Альбиной навестили на дому ветерана труда, бывшую малолетнюю узницу фашистских концлагерей Галину Николаевну Гришунину. Хозяйка была рада возможности принять и пообщаться с гостями.  В беседе Галина Николаевна поделилась воспоминаниями о своем военном детстве, подробности которого она знает со слов своей мамы. До Великой Отечественной войны её родители проживали в Островском районе. Во время оккупации они были угнаны в Германию, где и родилась Галина. Во время фашисткой неволи мама работала на железной дороге, а папа на спиртзаводе. Летом в 1945 году семья вернулась на родину.  После школы Галина Николаевна, окончив кооперативный техникум, проработала много лет на предприятиях г. Пскова. За многолетний и добросовестный труд ей присвоено звание «Ветеран труда».

Во время общения сотрудник Красного Креста Любовь Сушилова рассказала Галине Николаевне про деятельность этой благотворительной организации и про мероприятия проекта, в рамках которого и был организован визит внимания. В ответ на приглашение посещать в Красном Кресте различные мероприятия для пожилых людей, Галина Николаевна с сожалением сообщила, что по состоянию здоровья не сможет воспользоваться предложением. В конце встречи хозяйка поблагодарила гостей за внимание и душевное общение.

Напомним, визит внимания состоялся в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов. 

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий