ТАБАК – УГРОЗА ДЛЯ РАЗВИТИЯ

«Табак – угроза для развития» – тема Всемирного дня без табака 2017 г. Под таким девизом волонтеры Красного Креста и преподаватели колледжа ПсковГУ провели интерактивные площадки для студентов, где  призывали их отказаться от курения.

Добровольцы инфопалатки Красного Креста рассказывали студентам о вреде курения и положительных результатах отказа от него, всячески призывали студентов отказаться от курения хотя бы на один день. Это дало свои результаты. Например, некоторые молодые люди хвастались перед одногруппниками и знакомыми, что они не будут курить, пока Красный Крест проводит акцию. Некоторые студенты были удивлены, что плюсы отказа от курения начинают проявляться практически сразу – не нужно ждать годами чтобы почувствовать эти изменения – уже через 20 минут после курения нормализуется работа сердца и давление, а через 8 часов – нормализуется содержание кислорода в крови, в течение недели усилятся ощущения вкуса и запаха, улучшится цвет лица и исчезнет неприятный запах от кожи и волос, перестанут растрачиваться деньги.

Для студентов были предложены различные мотивации для отказа и профилактики курения: они могли дать обещание «Я не буду курить!», закрепив его своей подписью на специальном банере, ответить на интересные вопросы про курящих и некурящих в разных странах, например, «В Уругвае некурящая девушка имеет право на экзамене… (тянуть несколько билетов)», студенты могли помериться легкими – им предлагалось с одного выдоха надуть воздушный шарик, который потом измерялся и подвешивался для сравнения. Особо старательные студенты получили от Красного Креста сувениры – антистрессы «Сердце».

В это же время в холле колледжа ПсковГУ демонстрировали мотивирующие ролики и научные фильмы о вреде курения, о том, как и из чего изготавливают современные сигареты и, соответственно, чем они опаснее тех, что курили наши прадеды. А в спортивном зале колледжа проходил ряд эстафет на меткость, скорость и выносливость среди команд курящих и некурящих студентов. Как и стоило ожидать команды курильщиков остались позади.

Организаторы акции не ставили перед собой цели отучить молодежь от употребления табака, но побудить студентов задуматься о своем здоровье, нацелить на здоровый образ жизни.

Проведение такой акции стало возможно благодаря социальному проекту «Псковичи за жизнь без туберкулеза! (продолжение)», который стал одним из победителей конкурса по предоставлению субсидий среди социально ориентированных некоммерческих организаций, организованного Администрацией Псковской области. При реализации социального проекта используются средства областного бюджета, выделенные в виде субсидии Администрацией Псковской области.

 

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий