В интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» сыграли активисты старшего возраста в Псковском Красном Кресте

В Гостиной Красного Креста очередная встреча активистов «серебряного возраста» была посвящена интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», которой 4 сентября исполнилось уже 42 года.

В начале встречи участницы мероприятия вспомнили о том, как популярна была телевизионная игра в Советском Союзе. И в этом, конечно, по мнению женщин, главная заслуга, создателя программы – Владимира Ворошилова. Интеллектуальный проект стал не только детищем Ворошилова: он был его жизнью. Владимир Яковлевич сам продумывал оформление зала, сценарии игры, отбирал вопросы, общался со знатоками.  Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» на нашем телевидении стала одним из немногих доморощенных проектов, тогда как большинство покупаются за рубежом и приспосабливаются для отечественного зрителя.

Адаптированный вариант популярного турнира был предложен и знатокам старшего возраста в Псковском Красном Кресте. Для участниц встречи    были подготовлены 13 вопросов, ответ на каждый нужно было найти в течение 1 минуты. Играли одной большой командой. Уже в начале игры пожилые женщины, отвечая на многие вопросы без предварительного обсуждения, показали высокий уровень знаний в самых разных областях.  После жарких обсуждений под руководством капитана — Герасимовой Людмилы Романовны- знатоки старшего поколения смогли ответить на все предложенные вопросы. Искренняя радость сопровождала каждое победное очко. Игра настолько увлекла женщин, что они отказывались даже от музыкальных пауз, с азартом ожидая следующее задание. Полтора часа игры пролетели незаметно. При этом нужно учитывать возраст участников игры, многим из которых далеко за 70 лет. Своеобразный «мозговой» штурм стал не только хорошей встряской для багажа знаний каждой участницы турнира, но и позволил повысить уровень межличностных контактов.  После окончания турнира всем участникам были вручены символические медали и сладкие подарки.

Версия для печати

Прими участие!

Поддержите программу бесплатных обедов для детей в трудной ситуации из неблагополучных семей.

Средства пойдут на поддержку программы горячего школьного питания для детей из малообеспеченных семей Псковской области. В 2016 году было отпущено 36 379 обедов для 223 детей.

Сделайте пожертвование

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий