Более 14,0 тысяч псковичей получили 12,6 тонн бесплатных продуктов

В рамках Всемирного дня продовольствия, отмечаемого 16 октября, Псковское региональное отделение Российского Красного Креста стало участником очередной благотворительной акции благотворительного «Фонда продовольствия «Русь».
Фонд продовольствия «Русь» уже несколько лет является надежным партнером Псковского Красного Креста и продолжает бесплатно передавать продукты малоимущим жителям Псковской области. Например, только весной этого года в рамках акции «Вложи свое сердце в большое дело» в Псковской области было распределено 8,9 тонн или 1649 коробок продуктов «Любятово» на сумму 1,3 млн. рублей для 2313 семей, в которых воспитываются 5975 детей.
На этот раз от благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь» в адрес Псковского регионального отделения РКК поступят продуктовые наборы для 100 семей. Каждый набор включает в себя 5 пакетов по 0,5 кг гречки, макарон, риса, овсянки, гороха и бутылку растительного масла. Начиная с 17 октября, в офис Псковского Красного Креста будут приглашены наиболее уязвимые семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из числа семей, находящихся на попечении Псковского регионального отделения Российского Красного Креста в рамках благотворительной программы «Социальная защита детей». Это дети из трех коррекционных школ города Пскова, а также малоимущие семьи из школы №9.
Напомним, Всемирный день продовольствия провозглашен ООН 16 октября 1979 года. Фонд продовольствия «Русь» во Всемирный день продовольствия призывает задуматься над тем, сколько продуктов производится и уничтожается, не будучи востребованными, при этом число нуждающихся, тех, кто недоедает, растет во всем мире. Виктория Крисько – руководитель фонда, обращает внимание на то, что фонд старается спасти пригодные к употреблению продукты и раздать их бесплатно тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации».
Задача «Фонда продовольствия «Русь» – находить локальных производителей в разных регионах России и убеждать их отдавать излишки продуктов на благотворительность. На сегодняшний день статистика говорит о том, что ежегодно в мире уничтожается одна треть всего производимого продовольствия, в России цифры несколько ниже – ¼ от общего объема производства. Потери происходят на разных этапах: от перепроизводства, когда производители и торговые сети не успевают продать весь объем, до нерационального потребления в семьях, когда мы закупаем лишние товары, а затем их выкидываем. Уже сегодня Фонду удалось спасти и раздать бесплатно людям 20 миллионов килограммов продуктов питания и товаров первой необходимости.

 

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий