«Школа пожилого человека» в Псковском Красном Кресте

В Центре помощи и досуга, созданного в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» состоялась первая встреча в Школе пожилого человека.

Перед аудиторией в формате Устного журнала с темой: «Снабжение населения г. Пскова тепловой энергией и порядок расчёта оплаты за потреблённую тепловую энергию» выступили сотрудники муниципального предприятия г. Пскова «Псковские тепловые сети»: начальник службы энергосбыта – Максимова Екатерина Валерьевна и заместитель начальника службы энергосбыта – Винничек Николай Николаевич, которые познакомили участников встречи с основными видами деятельности предприятия. Специалисты, с учётом возраста аудитории, старались этот сложный процесс преподнести доступно и грамотно.

Пожилые люди интересовались процессом снабжения тепловой энергии жителей Пскова, а также состоянием оборудования, через которое проходит тепловая энергия. Многих интересовал порядок расчёта за потреблённую тепловую энергию по нормативам, а также по приборам учёта.

Состоялась дискуссия, в ходе которой пожилые псковичи узнали, что все вопросы, интересующие их, прописаны в Федеральном законе «О теплоснабжении». Федеральный закон устанавливает правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей и потреблением тепловой энергии. Данный закон разрешает устанавливать тарифы в сфере теплоснабжения органам местного самоуправления. Как правило тарифы устанавливаются на один финансовый год. Государственная политика в сфере теплоснабжения направлена на обеспечение соблюдения общих принципов организации отношений в сфере теплоснабжения.

Кроме того, выступающие заверили аудиторию, что технологический процесс поступления тепловой энергии по мере необходимости обновляется и оборудование просто не может быть устаревшим.

Специалисты рекомендовали пожилым людям установить приборы учёта тепла в квартирах. Это позволит каждому вести учёт потреблённой тепловой энергии.

Было отмечено, что чугунные батареи больше дают тепла и не надо торопиться их выбрасывать.

Консультативная помощь пожилым псковичам оказана в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Версия для печати

Прими участие!

Поддержите программу бесплатных обедов для детей в трудной ситуации из неблагополучных семей.

Средства пойдут на поддержку программы горячего школьного питания для детей из малообеспеченных семей Псковской области.
В 2017 году благодаря привлеченным средствам дети и подростки из бедных и неблагополучных семей получили 32,5 тысячи бесплатных обедов с участием и поддержкой Псковского Красного Креста.

Сделайте пожертвование

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий