В Псковском Красном Кресте чествовали волонтеров золотого возраста

В Псковском Красном Кресте состоялась праздничная встреча, на которой чествовали волонтеров проекта «Помощь ради жизни». В течение года добровольцы старшего возраста активно поддерживали деятельность Красного Креста, направленную на оказание помощи нуждающимся. Волонтеры разбирали и ремонтировали одежду, принесенную псковичами в «Банк вещей», помогали обеспечивать горячим питанием одиноких маломобильных подопечных проекта и навещали их с «визитами внимания».  Неоценимую помощь оказали пожилые добровольцы при проведении благотворительной акции «Детское дерево желаний – 2017» по сбору подарков и денежных пожертвований для их приобретения для детей с ограниченными возможностями здоровья. Несколько дней волонтеры дежурили в ТК «ПИК -60» около новогодней елки, украшенной открытками с желаниями ребятишек, раздавали информационные листовки об акции, собирали подарки, денежные пожертвования в копилку Красного Креста. Деятельность добровольцев старшего возраста внесла ощутимый вклад в результаты акции. Такая разносторонняя безвозмездная помощь активистов проекта очень ценится руководством и сотрудниками Псковского Красного Креста.

В этом году торжественное мероприятие совпало с празднованием Нового года, поэтому для добровольцев было организовано праздничное чаепитие.  После официального вручения Благодарностей волонтеры «серебряного возраста» стали участниками веселой новогодней программы. Тон всему мероприятию задали необычные гости: инспектор по пропаганде ОГИББДД УМВД России по городу Пскову Юлия Федорова и специальная полицейская Снегурочка. Они помогли окунуться в новогоднюю сказку, в шутливой форме повторили с собравшимися основные права и обязанности всех участников дорожного движения и подарили всем собравшимся светоотражающие элементы, чтобы быть заметнее на дорогах и не подвергать себя и окружающих опасности. После ухода гостей пожилые женщины с нескрываемым удовольствием участвовали в различных веселых конкурсах, пели новогодние песни, вспоминали стихи про зиму и Новый год. Одним из приятных моментов встречи стало вручение Дедом Морозом подарков от Красного Креста.

Напомним, что праздничная встреча в Псковском Красном Кресте прошла в рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове», финансируемым фондом «Память, ответственность и будущее» (Германия).

Версия для печати

Прими участие!

Поддержите программу бесплатных обедов для детей в трудной ситуации из неблагополучных семей.

Средства пойдут на поддержку программы горячего школьного питания для детей из малообеспеченных семей Псковской области. В 2016 году было отпущено 36 379 обедов для 223 детей.

Сделайте пожертвование

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий