Визиты внимания к подопечным Красного Креста

В рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в г. Пскове» сотрудник Псковского Красного Креста Сушилова Л.Т. и активисты Красного Креста Рожковая Людмила Кузьминична и Эйхвальд Зинаида Петровна побывали дома у Ширшовой Клавдии Ивановны, которая проходила курс стационарного лечения в Псковской городской больнице. Клавдия Ивановна с удовольствием выслушала информацию о проводимых мероприятиях в Красном Кресте для пожилых людей. Ведь она сама, когда хорошо себя чувствует, активно участвует в делах Красного Креста.

Клавдия Ивановна признана бывшим несовершеннолетним узником фашистских концлагерей. Вместе со своими родными в четырёхлетнем возрасте оказалась в фашистской неволе, в концлагере в Литве. До настоящего времени помнит лагерную жизнь: холод, постоянное чувство голода и чувство страха. В свою очередь, Рожковая Людмила Кузьминична, поделилась своими воспоминаниями о войне. Ведь она тоже является бывшим несовершеннолетним узником фашистских концлагерей. Зинаида Петровна родилась в послевоенное время и она с большим вниманием и чувством сострадания слушала рассказы очевидцев военной истории.

В завершении встречи гости вручили хозяйке небольшие подарки от Красного Креста.

Версия для печати

Прими участие!

Поддержите программу бесплатных обедов для детей в трудной ситуации из неблагополучных семей.

Средства пойдут на поддержку программы горячего школьного питания для детей из малообеспеченных семей Псковской области. В 2016 году было отпущено 36 379 обедов для 223 детей.

Сделайте пожертвование

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий