Январские «визиты внимания» в рамках проекта ««Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове»

В январе в рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в Пскове» сотрудник Красного Креста Сушилова Любовь Трофимовна вместе с волонтерами навещали маломобильных псковичей из числа целевой группы.

С волонтёром Красного Креста, бывшей несовершеннолетней узницей фашистских концлагерей, Петренко Валентиной Николаевой побывали дома у Смолко Марии Ивановны и Ивановой Евгении Ивановны.

Мария Ивановна Смолко родом из Брянской области. Псковичкой стала не по своей воле, а в силу сложившихся обстоятельств, т.к. с возрастом стало ухудшаться здоровье, и она переехала жить к дочери в Псков. Из – за хронические заболевания женщина с трудом передвигается по квартире и практически не выходит из дома. Так же, как и Евгения Ивановна Иванова, которая находится на надомном обслуживании медсестёр милосердия Красного Креста. Обеих женщин объединяет ещё и то, что им не хватает общения, поэтому они искренне были рады гостям из Красного Креста.

Во время визитов сотрудник Красного Креста Сушилова Л.Т. рассказывала о деятельности Красного Креста и о проводимых мероприятиях для старшего поколения. Пожилые люди делились своими воспоминаниями о   трагических событиях Великой Отечественной войны, свидетелями которых они стали. Неподдельное внимание и искренняя заинтересованность делали общение легким и доверительным.

Кроме того, с волонтерами Эйхвальд Зинаидой Петровной и Смирновой Тамарой Александровной сотрудник Псковского Красного Креста посетила Сергеева Юрия Анатольевича, находящегося на стационарном лечении в Псковской городской больнице.

Необходимо отметить, что «визиты внимания» очень востребованы у пожилых людей, потому что помогают в реализации потребности в общении и поддержании жизненного тонуса у старшего поколения.

 

 

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий