Изменение тарифов на предоставление услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов обсудили в Школе пожилого человека

В центре помощи и досуга, созданного в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» состоялась тематическая встреча в Школе пожилого человека.

Перед аудиторией в формате Устного журнала с темой: «Изменение тарифов на предоставление услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов в связи с новыми условиями обращения с ТКО в Пскове» выступил представитель Общественной палаты Псковской области Кириллов Алексей Валентинович. В ходе консультации пожилые люди узнали, что изменение тарифов по вывозу твёрдых бытовых отходов в Пскове связано с закрытием псковской свалки. Выступающий также отметил, что меняется в целом государственная политика обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Нынешняя схема, которая реализуется в Псковской области по вывозу мусора в другие муниципалитеты области- временная. В ходе консультации было отмечено о необходимости сортировки отходов населением Пскова. Это одно из требований федерального законодательства. И его соблюдение позволяет снизить нагрузку на мусорные полигоны области.

Пожилые люди остались довольны такой полезной информацией и консультацией выступающего. Многие пожилые люди записывали полезную для себя информацию, чтобы в последствии поделиться со сверстниками, кто не смог посетить данное мероприятие. Тематическая встреча прошла в рамках проекта «Центр досуга и помощи для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» и использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Центр помощи и досуга для пожилых людей начал работать в Пскове с декабря 2017 года и нацелен на улучшение качества жизни людей, относящихся к категории «дети войны» (родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года) и создание условий для их досуга и возможностей для самореализации.

В Центре действует Школа пожилого человека. Это индивидуальные психологические консультации, обучение навыкам ухода на дому и консультации по вопросам современных технологий и работы в Интернете. Кроме того, для пожилых людей, нуждающихся в особой помощи после выписки из стационаров, организовано постоянное наблюдение сестёр милосердия и уход в домашних условиях.

 

Подопечные проекта по предварительным заявкам могут воспользоваться транспортными услугами для поездок в медицинские и социальные учреждения. В Центре организована работа «Телефона общения» 8-963-338-03-50.Сюда можно позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 14:00.

 

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий