ПРАЗДНИЧНАЯ ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ КРАСНОГО КРЕСТА.

Псковский Красный Крест в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» поздравил добровольцев из числа прекрасной половины человечества с праздником 8 марта в кафе «Джем». За праздничным столом собрались все те, кто принимает самое активное участие в проекте и регулярно дежурят на телефоне общения.

Участниц встретили сервированные столы с угощением и развлекательная программа, подготовленная сотрудниками проекта.   Приподнятое настроение соответствовало празднику: дамы, не дожидаясь горячих блюд, пустились в пляс под любимые мелодии, в оживленных беседах поздравляли друг друга. Вспомнить юность им помогли конкурсы кричалок-поздравлялок.  Приняв на себя роли сказочных героев: Мальвины, буратино, Винни-Пуха, Пятачка и других, участницы праздничной встречи помогли мальчику Вове приготовить самый лучший подарок для своей мамы и бабушки. Но и конечно же сами получили подарки к празднику от Псковского Красного Креста.

Приготовленные конкурсы порадовали участниц встречи: они вспоминали песни про женские имена и те, в которых есть слово мама, за ними следило компетентное жюри, выбранное из числа участниц.  Кроме того, женщины соревновались в концертном исполнении песен – в группах им нужно было не только спеть, но и обыграть песню: под задорное пение выехал паровозик с «голубым вагоном», другая группа своим исполнением «От улыбки станет всем светлей» действительно порадовала публику, а все вместе исполнили песню «Оренбургский пуховый платок».

Не обошлось и без сольных выступлений: Светлана Георгиевна Гусева зачитала стихи-поздравление милым женщинам собственного сочинения. Творческую эстафету подхватила Антонина Павловна Данилова, вспомнив несколько стихотворений из детства, зачитанных на утреннике в детском саду и школе для своей мамы, а затем Тамара Валентиновна Трачук, прочитала стихи о женщинах. Остальные участники не остались в стороне — они коллективно исполняли всем известные песни, а когда наступило время танцев, то представители старшего поколения столь активно и артистично танцевали, что трудно было поверить в их преклонный возраст.

Эта праздничная встреча ещё раз стала свидетельством того, что возраст – это всего лишь цифра, а душа молода всегда.

Напомним, что праздничная встреча состоялась в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности     жертв фашизма» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

Версия для печати

Прими участие!

Поддержите программу бесплатных обедов для детей в трудной ситуации из неблагополучных семей.

Средства пойдут на поддержку программы горячего школьного питания для детей из малообеспеченных семей Псковской области. В 2016 году было отпущено 36 379 обедов для 223 детей.

Сделайте пожертвование

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий