Более девяти тысяч детей бесплатно получили продукты Любятово в Псковской области во время Великого Поста.

В Псковской области завершилась благотворительная акция «Вложи свое сердце в большое дело!», организованная благотворительным фондом «Фонд Продовольствия «Русь» в марте-апреле 2018 года. За это время в регионе помощь в виде бесплатных продуктов «Любятово» получили 3,9 тысяч малоимущих семей из 10 районов. Неоценимую бескорыстную помощь в распределении продуктов питания, организации культурно-массовых мероприятий оказали сотрудники 9 Центров социального обслуживания и 4-х образовательных организаций.  В дни проведения акции практически во всех районах состоялись спортивно-развлекательные конкурсы, викторины и игры,  детские праздники. Например, в Пустошкинском районе – «Весна. Каникулы – 2018!», в Красногородском районе –  «Апрельские старты», а в Новосокольническом районе – спортивно-познавательный праздник «Весенние забавы». Для ребят из Агрошколы Красногородского района состоялась встреча с танцевальным коллективом «Мираж» и проведена конкурсно-игровая программа «Калейдоскоп добра!». Важно, что кроме развлекательных мероприятий, для участников акции проводились также тематические игры-викторины «Доброта, вежливость, дружба», «Время добрых дел» и многие другие, направленные на  привитие у детей гуманного и доброго отношения к людям.

Благодаря акции «Вложи свое сердце в большое дело» в Псковской области было распределено  1920 коробок продуктов «Любятово» на сумму 1,4 млн. рублей для 3969 семей, в которых воспитываются  9007 детей.

Дополним, что в течение всего поста вплоть до 7 апреля «Фонд продовольствия «Русь» передал 87 тонн постных продуктов  «Любятово» в 10 регионов России. Более 70 тысяч детей из малоимущих семей получили продовольственную помощь.

В период проведения акции фонду удалось передать продукты питания нуждающимся малоимущим семьям с детьми в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Воронежской, Псковской, Смоленской, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Тюменской областях и республике Татарстан. Помощь детям стала заслугой не только организаторов акции «Вложи свое сердце в большое дело», но и каждого покупателя постных продуктов «Любятово» во время Великого Поста. Именно такие покупки неравнодушных россиян позволили произвести около 19 200 дополнительных единиц продукции для передачи нуждающимся.

По словам руководителя Фонда продовольствия «Русь» Виктории Крисько, «нуждающиеся семьи с детьми – основная категория, которой фонд помогает по всей стране. Среди получателей продуктов Любятово в этом году были и многодетные, и неполные семьи, и семьи с детишками-инвалидами. Мы каждый день сталкиваемся с житейскими проблемами людей, иногда эти житейские проблемы повергают семьи в кризис, из которого выйти самостоятельно бывает очень сложно. Дети могут не понимать, почему папа ушел из семьи, почему мама потеряла работу, почему у семьи сгорел дом, кто-то заболел. Но они очень хорошо чувствуют, когда к ним проявляешь доброту, даже в малом. Раздавая бесплатные вкусные продукты, мы видим улыбки детей, радость и незамедлительный прилив благодарности в ответ на проявленную с нашей стороны заботу!».

 О Фонде продовольствия «Русь»

Фонд продовольствия «Русь» — всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Основан в 2012 году, оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов и магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи организуется через социальные службы, приходы Русской православной церкви и частные некоммерческие организации. С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме». Пресс-служба «Фонда продовольствия «Русь»:  телефон 8 (910) 40-40-215 / press@foodbankrus.ru

 

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий