В Красном Кресте говорили об изменении тарифов ЖКХ с 01.07.2018 в городе Пскове

Участники проекта Псковского Красного Креста «Центр помощи и досуга для пожилых людей- детей войны, в частности жертв фашизма» на очередной интерактивной встрече обсудили социально-значимый вопрос- «Правовая  основа изменения тарифов на  услуги ЖКХ с 01.07.2018 года в городе Пскове». На мероприятии выступил член Общественной палаты Псковской области Кириллов Алексей Валентинович.

Он отметил, что главным фактором ежегодного роста цен на коммунальные услуги является всеобщая изношенность у всех субъектов РФ инфраструктуры ЖКХ. Дотации из местных бюджетов настолько малы, что не способны покрыть основную часть убытков ресурсоснабжающих организаций. Кроме этого, модернизация всех технических систем осуществляется крайне медленно. В наиболее плачевном состоянии находятся российские водоснабжающие сети. Не хватает средств, которые поступают от населения за коммуналку также и отечественным электрическим и теплосетям. Алексей  отметил, что изменение тарифов произведено на основании распоряжения Правительства РФ от 26.10.2017 г №2353 «Об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2018 год». По закону максимальные индексы роста тарифов ЖКХ на местном уровне устанавливает глава региона. То есть, даже в территориально близко расположенных муниципалитетах одного субъекта РФ тарифы на коммуналку могут отличаться.

В ходе дискуссии пожилые люди высказывали разные мнения, в том числе и негативные. Некоторых не устраивает качество какой-либо услуги, а тариф на эту услугу увеличен с 01.07.2018г.Человек без всякой радости должен оплатить данный вид платежа.

Пожилые люди остались довольны полезной для себя информацией. Все пришли к выводу, что вопросы ЖКХ, это сложные вопросы, и не зная их тонкостей будет всегда недовольство в душе по их оплате.

Напомним, что тематическая встреча состоялась в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей- детей войны, в частности жертв фашизма» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий