В Красном Кресте состоялась праздничная встреча-посиделки, посвящённая празднованию Дня города Пскова «Псков – мой любимый город»

В честь 1115-летия Города-воина, Города труженика – Пскова участники проекта Псковского Красного Креста «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» собрались на праздничные посиделки «Псков – мой любимый город».

Гостей посиделок встречали хлебом-солью, под русские народные песни, частушки и наигрыши, а столы к этому времени были уже накрыты в русском чайном стиле – самовар с баранками, пироги, ватрушки.

Такие встречи являются радостными мероприятиями для всех участников проекта Псковского Красного Креста. Здесь добровольцы могут общаться в непринужденной атмосфере и проявить свои таланты.

Гостеприимство особенно положительно влияет на духовный мир пожилых людей. В этом свой талант ещё раз проявили добровольцы из Пыталово. Они исполняли русские народные песни, играли на ложках, свистульках и других народных инструментах. Вместе с этим, очаровательная ведущая Маргарита Михайлова предлагала всем участникам проекта проявить свои артистичные способности на праздничном мероприятии. Так, Галина Зимарёва прочла красивые стихи о Пскове, Лина Золотова и Нина Овсянник исполнили песни: «Псковщина моя» и «Не представить Россию без Пскова».

Особыми гостями праздничного мероприятия стали сотрудники Немецкого Красного Креста из города-побратима Нойса: Марк Дитрих, официальный представитель, член правления отделения немецкого Красного Креста и Сольвейг Хенгст, член правления отделения Немецкого Красного Креста. Целью пребывания делегатов в Псков было знакомство с практической деятельностью регионального отделения Российского Красного Креста.

Зарубежные гости тоже не остались в стороне: Марк Дитрих прочитал патриотическое стихотворение о Родине.

За чаем участники посиделок обсуждали, что старинный город Псков заслуживает того, чтобы жители и гости города бережно и с большим уважением относились к нему.

Расставаясь все желали друг другу крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Напомним, что посиделки состоялись в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей- детей войны, в частности жертв фашизма» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий