О лекарственных растениях Псковской области рассказали пожилым псковичам в Красном Кресте

Регулярные тематические встречи в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» позволяют пожилым людям узнать для себя что-то новое, интересное и полезное. Как правило, лекторами выступают специалисты различных учреждений и организаций города. Однако, у псковичей старшего поколения при желании тоже есть возможность поделиться с ровесниками своими знаниями и жизненным опытом.

Лектором очередной просветительской встречи стала участница проекта, бывший преподаватель биологии Псковского педагогического института Людмила Старченкова. Она рассказала о лекарственных растениях нашего региона.  По её мнению, несмотря на необыкновенный прорыв современной индустрии в области медицины, не следует забывать о великом даре природы – лекарственных растениях. Людмила Ивановна подробно рассказала о тех растениях, которые необходимо заготавливать в августе. В этом месяце собирают цветы календулы и ромашки, листья черной смородины и брусники, корни одуванчика и лопуха. И это неполный список всего перечисленного биологом. Также Людмила Ивановна поделилась своими проверенными рецептами приготовления настоек, лосьонов и отваров, которые она почерпнула из книги «Энциклопедия забытых рецептов» и других печатных источников. Делясь полезной информацией, лектор заострила внимание участников встречи на то, что любые новые средства нужно применять с осторожностью, предварительно посоветовавшись с доктором. Растение может не только лечить, но и вредить здоровью, о чем надо помнить при приеме любого лекарственного растения. Поэтому крайне важно четко соблюдать рекомендации относительно дозировки, способа и времени приема препарата.

Лекция очень понравилась пожилым людям, они тщательно записывали необходимую информацию, задавали много вопросов, что свидетельствовало об искренней заинтересованности слушателей.

Напомним, что тематические встречи в Красного Кресте проводятся в рамках проекта «Центр досуга и помощи для пожилых людей – детей войны, в частности     жертв фашизма» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских    грантов.

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий