Представители Псковского Красного Креста навестили дома участницу проекта Нину Агафонову.

В рамках проекта помощи пожилым людям продолжаются визиты внимания. Этот раз сотрудник Красного Креста Любовь Сушилова и геронтоволонтёр Красного Креста Юрий Сергеев побывали дома у Нины Александровны Агафоновой. Пожилая женщина вот уже несколько лет находится на надомном обслуживании в Псковском Красном Кресте. В настоящее время здоровье ухудшилось и по этой причине Нина Агафонова не может посещать мероприятия в Красном Кресте, организованные для пожилых людей.

Во время визита Любовь Сушилова подробно рассказала участнице проекта: «Центр помощи и досуга для пожилых людей- детей войны, в частности жертв фашизма» о деятельности Красного Креста.

В свою очередь, Юрий Сергеев по просьбе пожилой женщины, исполнил несколько песен её молодости.

Повседневный уход за матерью осуществляют по очереди её взрослые сыновья, которые проживают далеко за пределами «Псковщины», но, каждый из них определённое количество месяцев в году проживает с матерью. За такое душевное отношение детей к матери, она им очень благодарна и гордится ими.

Визит внимания состоялся в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей- детей войны, в частности жертв фашизма» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, представленного Фондом Президентских грантов.

Центр помощи и досуга для пожилых людей начал работать в Пскове с декабря 2017 года и нацелен на улучшение качества жизни людей. относящихся к категории «дети войны» (родившихся в период с 22 июня 1928 года по 03 сентября 1945 года) и создание для досуга и возможностей самореализации.

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий