О малоизвестных страницах истории г. Пскова узнали участники тематических посиделок в Псковском Красном Кресте

Практически целый год в Центре помощи и досуга для пожилых людей из числа детей войны собираются псковичи преклонного возраста на тематические посиделки. Содержание досуговых встреч самое разнообразное: календарные и литературные праздники, встречи с интересными людьми. Это позволяет пожилым людям с интересом провести свободное время и расширить свой кругозор.

Гостем очередных посиделок стала Людмила Ивановна Павлова, псковский экскурсовод с уникальным багажом знаний о Псковском крае. Встреча началась с просмотра небольшого видеоролика про Псков, а затем собравшиеся стали слушателями необыкновенной лекции, наполненной интересными малоизвестными историческими фактами и неподдельным восхищением нашим старинным городом. Людмила Ивановна, соединяя в себе таланты экскурсовода, педагога и историка, сумела буквально заворожить участников встречи своим рассказом.   В течение часовой лекции пожилые люди узнали, в каком году и почему Плесков стал именоваться Псковом, что такое полба и в чем её польза, что объединяет храм Василия Блаженного в Москве и псковскую Церковь Николы со Усохи. Всю важную для себя информацию пожилые люди старательно записывали.   Рассказывая об известных псковичах, лектор посетовала, что сегодня очень многие горожане не знают и не интересуются, в честь кого названа улица, на которой они живут. Её сожаление поддержали все участники встречи, отметив, что любовь к малой родине – это основа патриотизма, которым всегда славился русский народ. В конце встречи, учитывая обширный запас знаний гостьи, участники встречи попросили её провести для них цикл рассказов об истории Псковского края. И следующая лекция состоится в музее потребкооперации, основателем, смотрителем и экскурсоводом которого является Людмила Ивановна Павлова.

Напомним, что тематическая встреча проводилась в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских    грантов.

 

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий