Представители Псковского Красного Креста навестили в лечебном учреждении участницу проекта Ирину Крупенину

Волонтёры проекта: «Центр помощи и досуга для пожилых людей- детей войны, в частности жертв фашизма» продолжают осуществлять визиты внимания не только на дом к пожилым людям, но и в стационары, где получают лечение участники проекта.

С Ириной Ивановной Крупениной случилось несчастье. Она в одном из магазинов города Пскова спускаясь по лестнице упала и повредила коленный сустав. Теперь, активная участница проекта, находится на стационарном лечении и была очень рада нашему приходу. Ведь как никогда ей сейчас нужна поддержка и внимание.

Не смотря на такую неудачу, наша собеседница всё равно хотела знать о мероприятиях в Красном Кресте, организованных для пожилых людей.

Социальный работник Красного Креста Любовь Сушилова и геронтоволонтёр Красного Креста Юрий Сергеев подробно рассказали участнице проекта: «Центр помощи и досуга для пожилых людей- детей войны, в частности жертв фашизма» о деятельности Красного Креста и вручили ей небольшие подарки.

Визит внимания состоялся в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей- детей войны, в частности жертв фашизма» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, представленного Фондом Президентских грантов.

Центр помощи и досуга для пожилых людей начал работать в Пскове с декабря 2017 года и нацелен на улучшение качества жизни людей, относящихся к категории «дети войны» (родившихся в период с 22 июня 1928 года по 03 сентября 1945 года) и создание для досуга и возможностей самореализации.

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий