В Псковском Красном Кресте пенсионеры – дачники поделились своими достижениями на приусадебных участках

В Центре помощи и досуга для пожилых людей в Псковском Красном Кресте псковичи преклонного возраста собрались на тематических посиделках «Дары осени», чтобы поделиться своими достижениями на приусадебных участках.
Выращенные фрукты и овощи стали экспонатами выставки «Дары осени». Чего тут только не было: кабачки, тыква, помидоры, морковь, огурцы, чеснок, яблоки, красная смородина и даже плоды лимонника, айвы и алычи. Участники встречи с гордостью рассказывали и показывали результаты своего нелегкого труда. У Рожковой Людмилы Кузьминичны уродились в этом году кабачки, 78 плодов этого растения бережно хранятся в условиях городской квартиры. Кроме того, всех участников встречи женщина угощала ягодами красной смородины, которая очень полезна для сердца. Тамара Николаевна Степанова возделывает на своей даче очень много овощей и фруктов, этим летом особенно порадовал хороший урожай моркови и яблок. Довольна результатами дачного периода и Хаипова Фаина Аксентьевна, которая до сих пор собирает урожай тепличных помидоров. Алексеева Маргарита Валентиновна с гордостью рассказала об селекции сладкого перца из семян магазинного плода. Ярослав Брониславович Паславский удивил всех присутствующих фотографиями выращенных тыкв, одну из которых он привез для выставки. Для Доронькиной Нины Владимировны этот дачный сезон стал настоящим испытанием: несколько раз женщина сеяла семена различных рестений, но они не всходили. И только в начале июля дружные всходы порадовали хозяйку. Целеустремленность и терпение Нины Владимировны был вознаграждены богатым урожаем овощей и фруктов, которые выросли больше средних размеров.
Слова восхищения и искренние аплодисменты всех собравшихся на встрече стали для дачников ещё одной наградой за их нелегкий, порой самоотверженный, труд. Завершилось мероприятие чаепитием, во время которого пожилые люди обменивались секретами выращивания различных культурных растений и пробовали заготовки на зиму. Все экспонаты выставки было решено передать участникам проекта, у которых нет дачи.
Напомним, что тематическая встреча проводилась в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий