Представители Красного Креста поздравили пожилую псковичку с 89-ым Днём рождения.

В рамках проекта: «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» представители Красного Креста продолжают навещать пожилых участников проекта. В этот раз геронтоволонтёр Юрий Сергеев, молодые волонтёры – студенты Колледжа ПсковГУ и социальный работник Красного Креста Любовь Сушилова встретились с Лебедевой Екатериной Егоровной, которой только что исполнилось 89 лет. Она по-прежнему энергична и интересуется событиями родного города, но с её слов, здоровье стало подводить. Приходится несколько раз за день отдыхать на диване. При малейшем улучшении самочувствия и обладая большой силой воли, Екатерина Егоровна идёт в библиотеку, чтобы взять интересную книгу. Она считает, что для неё чтение книг необходимо для тренировки памяти. Этим она увеличивает своё долголетие и обеспечивает здоровую старость.

Пожилая женщина с большим чувством ответственности рассказала молодым волонтёрам все события военного времени, которые она хорошо помнит по сей день. Её семья вместе с другими семьями во время Великой Отечественной войны были насильно вывезены немцами в Германию. Студенты внимательно слушали рассказ очевидца военной истории страны и выражали своё сочувствие.

Общий трудовой стаж нашей собеседницы составляет более 40 лет и за свой труд она удостоена звание «Ветеран труда».

Гости из Красного Креста проинформировали Екатерину Егоровну о мероприятиях, которые проходят в Красном Кресте для пожилых людей. Рассказали о проекте – «Центр помощи и досуга для пожилых людей- детей войны, в частности жертв фашизма». От предложенной помощи, в рамках проекта, Екатерина Егоровна пока отказалась. За ней осуществляет уход её взрослый сын и внучка, которая работает в хосписе в Пскове.

Расставаясь с Екатериной Александровной, добровольцы пожелали ей крепкого здоровья и вручили журнал Вестник Красного Креста.

Визит внимания состоялся в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей- детей войны, в частности жертв фашизма» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, представленного Фондом Президентских грантов. Центр помощи и досуга для пожилых людей начал работать в Пскове с декабря 2017 года и нацелен на улучшение качества жизни людей. относящихся к категории «дети войны» (родившихся в период с 22 июня 1928 года по 03 сентября 1945 года) и создание для досуга и возможностей самореализации.

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий