Участники проекта Псковского Красного Креста отметили День матери

Накануне празднования Дня матери Псковский Красный Крест пригласил 30 участников проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей –детей войны, в частности, жертв фашизма» в одно из городских кафе на праздничную встречу «Вспоминая наших мам».
Перед мероприятием каждому участники на грудь была прикреплена незабудка – символ праздника. Встречу открыл председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Петр Василевский. Руководитель благотворительной организации поздравил всех собравшихся, в том числе и присутствующих мужчин, с праздником, отметив, что это торжество касается всех, ведь жизнь каждого человека начинается с мамы и нет любви сильней материнской. Пользуясь случаем, Петр Василевский поблагодарил псковичей старшего возраста за активную поддержку и участие в мероприятиях проекта, получившего в 2017 году Президентский грант, и вручил руководителям городских и региональных организаций «Дети войны» грамоты и памятные подарки.
Вокальная группа «SHI-FON» продолжила мероприятия, исполнив несколько популярных песен разных лет. После небольшого перерыва на обед и чаепития участники встречи вспоминали своих мам и свое детство. Одни – трогательно печалясь об утраченном счастье общения с матерью, другие – с юмором вспоминая детские проделки. Все выступления объединяло одно – искреннее восхищение и гордость за своих мам, которые в годы военного лихолетья и послевоенного голода из всех сил старались не только сохранить жизнь своим детям, но побаловать незамысловатыми вкусностями. А ещё все желающие читали стихи, посвященные мамам, и пели любимые песни. Более двух с половиной часов длилось мероприятие, которое, по словам его участников, получилось очень душевным и трогательным.
Напомним, что праздничная встреча проводилась в рамках проекта «Центр помощи и досуга для пожилых людей – детей войны, в частности жертв фашизма» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий