Новый проект презентовали в Псковском Красном Кресте

В региональном отделении Российского Красного Креста состоялась презентация проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей -детей войны». Проект стал победителем во втором конкурсе Фонда президентских грантов.

На презентацию были приглашены руководители ветеранских объединений и организаций, чья деятельность связана с пожилыми людьми.

 Встречу открыл председатель отделения Петр Василевский. В своем вступительном слове руководитель благотворительной организации обозначил приоритеты нового проекта, отметив, что он содержит и развивает

некоторые виды деятельности предыдущего проекта «Центр помощи и досуга» для пожилых людей – детей войны, в частности, жертв фашизма». Этот проект хорошо знаком многим из присутствующих, которые принимали активное участие в различных мероприятиях. Об итогах реализации проекта рассказала специалист по информационной работе Елена Дрейлих. Затем полную и подробную информацию о проекте «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны» представил специалист по социальной работе Андрей Иванов. Кроме того, всем участникам встречи были розданы справочные буклеты о проекте. Пожилые люди с одобрением отметили значимость мероприятий для псковичей преклонного возраста. Особенно тех, которые касаются бесплатного медицинского сопровождения и ухода. Во время обсуждения собравшиеся также подчеркнули важность для псковичей солидного возраста и досуговых мероприятий, среди которых занятия в клубах «Здоровое питание» и «Будем здоровы».

В общей беседе была затронута тема регионального законопроекта «О детях войны», который недавно был принят депутатами Псковского областного собрания. По мнению участников встречи, это первый шаг к законодательному закреплению статуса «дети войны», который с надеждой ждут 48 тысяч псковичей.

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий