Визиты вежливости нового проекта псковского Красного Креста

С 01 декабря 2018 г.  псковский Красный Крест начал реализацию проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны», получившего Грант Президента Российской Федерации.  В рамках этого проекта геронтоволонтёр Красного Креста Валентина Петренко и социальный работник Красного Креста Любовь Сушилова побывали дома с визитом вежливости у 92–х летней Нины Ивановны Л., чтобы восполнить дефицит общения у пожилой женщины и пригласить к участию в новом проекте Красного Креста.

Нина Ивановна встретила гостей в окружении многочисленных комнатных растений. Женщина очень любит цветы, и в её квартире настоящая оранжерея. По словам хозяйки, зеленые питомцы помогают ей и справится с плохим настроением, и держать себя в хорошей физической форме. Растения на заботу и любовь женщины отвечают пышностью и красотой цветения.

В разговоре с гостями Нина Ивановна вспомнила о тяжёлых годах Великой Отечественной войны. Родом женщина из Великолукского района. Росла в крепкой и дружной семье, где было пятеро детей. Во время оккупации Нина Ивановна хорошо помнит жестокость немцев по отношению к местному населению. Были сожжены все дома в их деревне и в соседних деревнях. Местные жители убегали в лес и строили там землянки, в которых жили даже после освобождения Великолукского района от фашистов. После оккупации

Нина Ивановна работала в колхозе. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 –1945 гг».

По семейным обстоятельствам Нина Ивановна много лет прожила на Украине, но в 1992 году вернулась на малую родину. Сегодня смыслом жизни пенсионерки жизни стали цветы.

В беседе с пожилой женщиной Любовь Сушилова подробно рассказала о новом проекте Красного Креста, его возможностях и мероприятиях. Нина Ивановна с сожалением отметила, что из-за проблем со здоровьем участвовать в активной общественной жизни не может. Расставаясь, представители Красного Креста вручили пожилой женщине «Вестник Красного Креста» и пожелали ей крепкого здоровья.

Визит внимания состоялся в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Версия для печати

Поддержите программу бесплатных обедов для детей из кризисных семей.

Сегодня Красный Крест предоставляет горячее питание 171 ребенку из семей, оказавшихся в кризисной ситуации, в 9 школьных столовых.

Вы можете помочь оплатить обед одному ребенку – перевести разовое пожертвование 77 рублей или взять его под опеку, оформив ежемесячное пожертвование.
Сумма, необходимая для питания одного ребёнка в месяц – 1’700 рублей
На питание 20 детей в одной школьной столовой требуется 34’000 рублей в месяц.

Сделайте пожертвование

Хотите узнать больше о программе свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий