АНРИ ПРИЕХАЛ В МОСКВИНСКУЮ ШКОЛУ С УРОКОМ «ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ»

Для 22 самых маленьких учеников Москвинской средней школы добровольцы молодежной информационной группы «МИГ-60» организовали урок-знакомство с основами оказания первой помощи. Экспресс-курс познакомил ребят с принципами оказания первой помощи при травмах и ранениях. Детишки в игровой форме познакомились с «Азбукой первой помощи». С помощью «Анри» – специальной куклы для тренинга – малышам показали самые простые приемы оказания первой помощи, рассказали о том, в каких случаях нельзя трогать пострадавшего и когда нужно вызывать скорую помощь. Ребята узнали, как правильно себя вести и как можно помочь, если с ними или их другом случилась та или иная чрезвычайная ситуация: бытовые ожоги, укусы насекомых, занозы, кровотечение, удушье, обморок и другие.
Ребята поняли, что первым делом, чтобы определить, что случилось нужно спросить пострадавшего, и только после этого звать на помощь взрослых, рассказать им что точно случилось или по возможности оказать простейшую помощь – промыть рану чистой водой и заклеить пластырем.
Дети, играя с Анри, активно демонстрировали свои знания: правильно расспрашивали Анри о травме, звали на помощь, запомнили экстренный номер – 112.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий