В Красном Кресте чествовали пожилых людей, родившихся в марте

В мини-кафе Псковского Красного Креста собрались участники проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» на тематические посиделки, чтобы поздравить своих ровесников, родившихся в марте.  

«Виновниками» торжества стали 11 пожилых людей из числа детей войны. Среди них были юбиляры: Людмила Васильевна Пулкина отметила 90-летний юбилей, а Евгения Ивановна Чернова – 80-летний. Каждому имениннику были вручены поздравительные открытки, а юбилярам-ещё и небольшие подарки. Программа посиделок была составлена таким образом, чтобы незнакомые до этого момента люди почувствовали себя частью большого дружного коллектива.  Нужно отдать должное и собравшейся публике: пожилые люди, забыв про возраст и болезни, с удовольствием участвовали во всех конкурсах, пели поздравительные песни, от души аплодировали каждому имениннику и всем добрым словам в их адрес. Холодок стеснения в начале посиделок быстро растаял, и за чаепитием участники встречи общались друг с другом как давние знакомые, обмениваясь контактами и новостями. После чаепития участники встречи читали для именинников подготовленные дома стихи, коллективно пели любимые песни. Два часа посиделок пролетели незаметно. Прощаясь, пожилые люди искренне благодарили сотрудников Красного Креста за внимание, возможность приятно провести свой досуг и, самое главное, пообщаться со своими единомышленниками.

Напомним, что «Именины марта» состоялись в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий