В Псковском Красном Кресте состоялась встреча узников фашистских концлагерей

В рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей- детей войны» в Псковском Красном Кресте состоялась тематическая встреча группы бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Мероприятие было приурочено к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.   Для каждого из присутствующих на встрече этот день особенно значим. Вся жизнь людей, переживших ужасы принудительного заточения, наполнена словами: «Забыть нельзя, а помнить больно».  В любых концлагерях: в Германии, Литве, Латвии – было одинаково страшно. Участники мероприятия: В.Н. Петренко, А.И. Матвеев, А.С. Шаргалова, П.С. Тишечкова, Л.К. Рожковая, А.А. Грушак,

В.П. Попова – со слезами на глазах вспоминали то, что пришлось им пережить в детские годы. Непосильный рабский труд, жуткие условия содержания, побои, неоказание медицинской помощи, опыты на людях – всё это не только навсегда опечаталось в памяти, но и сказалось на здоровье маленьких узников.

Несмотря на перенесённую трагедию в своём детстве, бывшие невольники остались добрыми и отзывчивыми людьми, открытыми для общения. Многие из них встречаются с подрастающим поколением в образовательных учреждениях города, чтобы на своем примере рассказать, какое зло несет фашизм людям.

Напомним, что тематическая встреча в Псковском Красном Кресте прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, Предоставленного Фондом президентских грантов.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий