Участники клуба «Здоровое питание» Псковского Красного Креста соревновались в приготовлении канапе

В рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны» в Псковском Красном Кресте состоялся кулинарный конкурс по приготовлению канапе-корабликов.

По условиям соревнования всем участникам предлагалось из одинакового набора продуктов приготовить «крошечные» мини-бутерброды на шпажках в форме корабликов. «Корпусом» корабликов должны стать вырезанные кусочки хлеба, по форме напоминающие лодочки. Тонкие полоски колбасы и огурца станут «палубой». Две полоски сыра превратятся в «паруса».  А завершить образ «кораблика» предлагалось вареной морковью в виде флага. Конкурсанты, не теряя времени, быстро приступили к приготовлению канапе. Необходимо отметить, что это угощение сегодня завоевало популярность во всём мире. Канапе украшает праздничный стол, канапе как мини-закуску подают на свадебных столах и, наконец, ни один фуршетный стол не обходится без маленьких бутербродов.

Участники конкурса, дав волю своей фантазии, из одинакового набора продуктов смогли приготовить непохожие друг на друга съедобные «кораблики». Как заметил один из участников конкурса, самое лучшее – «не подсматривать» за конкурентами и результат будет всех радовать. Строгое жюри конкурса оценило старание, способности и творческий подход соревнующихся и присудило всем первое место, хотя все, затаив дыхание, ждали результата с большим волнением.

В конце мероприятия участники конкурса пили чай со своими мини-бутербродами, и многие высказывали мысль о том, что такие канапе обязательно приготовят для своих родных и друзей.

Домой участники встречи уходили в хорошем настроении. Во – первых, приятно осознавать себя победителем, во – вторых, участие в состязании помогло псковичам «серебряного возраста» раскрыть не только их кулинарные таланты, но и умение работать в команде даже с малознакомыми людьми.

Напомним, что конкурс в клубе «Здоровое питание» прошёл в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-20-88

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий