Участники клуба «Здоровое питание» Псковского Красного Креста узнали тонкости приготовления творожной запеканки

Участие в клубе «Здоровое питание» Псковского Красного Креста дает возможность пожилым людям не только получать теоретические знания по основам рационального питания, но закреплять полученные знания на практике, на современном оборудовании в мини-кафе Красного Креста.  На очередном практическом занятии участники клуба узнали тонкости приготовления творожной запеканки.

Перед началом практического занятия тьютор по обучению навыкам здорового питания Ольга Васильева обратила внимание собравшихся на необходимость соблюдения рецептуры блюда. По её словам, увеличение или уменьшение каких-либо отдельных ингредиентов, нарушение при готовке еды температурного или временнОго режима могут привести к искажению вкусовых качеств готового продукта. Затем, вызвав троих добровольцев, тьютор с их помощью приступила к приготовлению блюда, подробно объясняя каждое свое действие.  Совместными усилиями запеканка получилась очень вкусной и привлекательной на вид. При дегустации готовое блюдо подавалась с вареньем. Все участники мероприятия с удовольствием угощались аппетитным десертом и записывали рецепт, чтобы приготовить это вкусное блюдо для своих родных и близких людей.

Напомним, что практическое занятие в клубе «Здоровое питание» прошло в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей- детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий