Участники клуба «Здоровое питание» Псковского Красного Креста наметили личную «дорожную карту» по сбалансированному питанию

В Псковском Красном Кресте в клубе «Здоровое питание» очередная группа пожилых людей закончила цикл теоретических и практических занятий по формированию гастрономической культуры. В течение четырех месяцев занятия проводились тьютором Ольгой Васильевой с использованием интересного и доступного материала для пожилых людей. Особый интерес участники занятий проявляли к темам о молоке и молочных продуктах, о вредных и полезных напитках, о роли пищевых волокон на организм человека. На практических занятиях пожилые люди научились готовить греческий и фруктовый салаты, печь запеканку, готовить омлет. Все полученные знания позволили пожилым людям наметить свой план действий («дорожную карту») по здоровому питанию, о котором рассказали на очередной встрече с единомышленниками по клубу.  Первой о своей «дорожной карте» рассказала Светлана Георгиевна Гусева. Она пересмотрела свой привычный рацион питания и стала больше употреблять овощей. Капуста брокколи, овощное рагу стали любимыми блюдами, что повлекло за собой и улучшение самочувствия. Ирина Викторовна Лаврентьева теперь не смешивает в овощном салате огурцы и помидоры, так как поняла, что вкус раздельных салатов из этих овощей намного вкуснее и полезнее. С её слов, у неё также улучшилось самочувствие. Активист проекта Варвара АкимовнаНиколайко рассказала, что после занятия о пользе огурцов перестала употреблять в пищу огурцы без семян (по последним научным данным, они считаются вредными)

 Многие участницы встречи исключили из своего рациона жареную картошку, творог употребляют только домашний, а для утоления жажды в жару пьют остывший зелёный чай с добавлением дольки лимона. Кроме того, значительная часть пожилых людей после занятий в клубе «Здоровое питание» сделали для себя вывод о необходимости активного образа жизни и стараются больше ходить пешком, потому что, по словам тьютора, ходьба улучшает работу желудочно-кишечного тракта и общее состояние здоровья.

По словам участников встречи, пожилые люди довольны тем, что есть такой Клуб «Здоровое питание», где грамотный преподаватель в доступной форме рассказывает о культуре здорового питания.

Напомним, что встреча в клубе «Здоровое питание» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, Предоставленного Фондом президентских грантов.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий