МАЛЫШИ УЗНАЛИ, КАК ОКАЗЫВАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ СЕБЕ И ДРУГУ

Участники мобильной группы МИГ-60 Псковского Красного Креста начали свои выезды в новом учебном году с Дедовического района. Урок первой помощи прошел для 15 учащихся Чернецовского филиала Дедовической школы №2.  Ребята узнали, как они могут помочь если с их другом или с ними самими случилась неприятная ситуация.  В программу занятия входили часто встречающиеся проблемы: ожог, укус насекомых, занозы, ссадины, «шишки», прищемлённые пальцы, удушье, обморок и другие. Помог справиться с этими ситуациями и на своем примере показал, как нужно помогать «мальчик Анри» – специальная кукла для тренинга по первой помощи для детей, приехавшая из Осло от Норвежского Красного Креста.

Участники занятия поняли, что первым делом, чтобы определить, что случилось нужно спросить пострадавшего, и только после этого звать на помощь взрослых, рассказать им что точно случилось или по возможности оказать простейшую помощь – промыть рану чистой водой и заклеить пластырем. Особое внимание уделили таким ситуациям как заноза и поняли что ее нельзя самостоятельно удалять, потому что можно загнать ее еще глубже, а в случае падения с высоты нельзя двигать пострадавшего, потому что у него могут быть переломы, укус жалящих насекомых в область горла.

После занятия ребята очень не хотели расставаться с гостем и просили снова приехать с каким-нибудь уроком.

В ближайшее время сотрудники и добровольцы Красного Креста в составе МИГ-60 посетят еще несколько районов, среди них Красногородский, Бежаницкий, Новоржевский, Пыталовский.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий