ВИЗИТЫ ВЕЖЛИВОСТИ ПСКОВСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА

В рамках реализации проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны»,  геронтоволонтёр Красного Креста Людмила Кузьминична Рожковая, молодой волонтёр Красного Креста Семён Карлов и социальный работник Красного Креста Любовь Сушилова побывали дома с визитом вежливости у 86–летней Нины Васильевны Яковлевой, чтобы восполнить дефицит общения у пожилой женщины и пригласить к участию в проекте Красного Креста.

В беседе с пожилой женщиной Любовь Сушилова подробно рассказала о проекте Красного Креста, его возможностях и мероприятиях. Нина Васильевна с сожалением отметила, что из-за проблем со здоровьем участвовать в активной общественной жизни не может. Многие события и конкретные даты из пережитой жизни у Нины Васильевны стёрлись из памяти, но забота и внимание родных придают ей силы духа. Пожилая женщина признана бывшим несовершеннолетним узником фашистских концлагерей. В годы Великой Отечественной войны вместе с родителями была насильственно вывезена в Латвию, где на себе испытала жестокое обращение немцев. С детских лет и до настоящего времени не забыты ужасы военного времени.

Визиты внимания-это просто человеческое отношение, после чего теплее становится на душе и улучшается настроение.

 Расставаясь, представители Красного Креста вручили пожилой женщине буклеты о проекте, небольшие гостинцы и пожелали Нине Васильевне крепкого здоровья.

Визит внимания состоялся в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий