Президиум утвердил план деятельности Псковского Красного Креста на 2020 год

В Псковском Красном Кресте состоялось очередное заседание президиума Псковского регионального отделения Российского Красного Креста, на котором были рассмотрены планы деятельности отделения на 2020 год.

Как отметили выступающие, для Псковского Красного Креста следующий год будет не простым, но команда персонала и добровольных помощников регионального отделения РКК будет продолжать действующие проекты для помощи пожилым людям и детям в полном объеме.

Одним из главных вопросов стало обсуждение бюджета регионального отделения на следующий год. По самым скромным ожиданиям дефицит средств составляет более 334 тысяч рублей, в основном на оплату услуг для жизнеобеспечения программной деятельности. Это оплата коммунальных услуг и минимального количества штатных сотрудников.

В целях развития программной деятельности и её финансовой поддержки Президиум регионального отделения утвердил Стратегический план развития ресурсов на 2020 год. В соответствии с ним региональное отделение должно усилить работу по финансовому обеспечению проектов и программ и значительно увеличить количество проводимых мероприятий по привлечению ресурсов из различных источников. Команда регионального отделения РКК рассчитывает на поддержку неравнодушных граждан и представителей бизнес-сообщества, а также надеется на поддержку грантовых заявок, направленных в Фонд Президентских грантов. Все это, по мнению президиума, может существенно улучшить состояние отделения и расширить деятельность, направленную на улучшение качества жизни пожилых людей.

Президиум отметил, что в поддержку деятельности отделения уже внесли свой вклад ряд организаций, среди которых ООО «Системные Решения» и ООО «Ивица».

Учитывая возможности регионального отделения и подписанные соглашения с партнерами, Президиум рассмотрел и принял План основных мероприятий Псковского регионального отделения на 2020 год. Как и прежде отделение Красного Креста в Пскове продолжит работу в профилактическом направлении, до августа сохранится деятельность проекта «Амбулаторная служба ухода и помощи пожилым людям, пострадавшим от национал-социализма», будет работать Служба милосердия в Великих Луках и грантовый проект, поддержанный Администрацией Псковской области «ЗОЖ открывает мир возможностей». В первом полугодии продолжится поддержка программы «Социальная защита детей» со стороны Норвежского Красного Креста и Псковское региональное отделение РКК сможет предоставить бесплатное питание для 140 детей. Уменьшение числа участников программы связано с ограниченными ресурсами и сокращением бюджета программы в Псковской области на 20% или на 1 074 237,70 рублей. В то же время следует отметить, что в рамках акции «Народный обед ребенку» за счет привлеченных средств будут профинансированы обеды для 15 детей в течение 5 месяцев, начиная с января 2020 года.

 Благодаря сотрудничеству с благотворительным фондом «Фонд продовольствия «Русь» Псковский Красный Крест сможет сохранить деятельность проекта «Клуб завтраков» для 6 пунктов питания для 200 детей из малообеспеченных и малоимущих семей в Бежаницком, Дедовическом, Красногородском, Пустошкинском, Псковском районах и городе Пскове.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий