НОВЫЙ ЭТАП ПОМОЩИ ДЕТЯМ

Сегодня, в день основания Российского Красного Креста, Псковское региональное отделение приступило к реализации нового этапа оказания помощи нуждающимся семьям. Первая партия продуктовой помощи отправлена детям из малоимущих семей, входящих в целевую группу программы «Социальная защита детей», обучающихся в Чихачевской школе Бежаницкого района, Москвинской школе Псковского района и средней общеобразовательной школе №9 города Пскова. В течение следующей недели доставка продуктовой помощи будет осуществлена также в Дедовический, Новоржевский, Красногородский, Пустошкинский и Усвятский районы.

Фасовку и выдачу продуктовых наборов, а также информирование получателей проведут добровольцы Красного Креста в специально организованных пунктах выдачи, а тем, кто не сможет прийти в пункты, добровольцы доставят наборы до двери, соблюдая все санитарные требования и нормы в период пандемии коронавируса, благодаря  своевременной помощи Ресурсного центра поддержки добровольчества и волонтерства «Команда 2018», который уже не в первый раз предоставил средства для индивидуальной защиты и антисептики добровольцам Псковскому региональному отделению.

Это уже вторая поставка базовых продуктов питания, осуществляемая в рамках программы Российского Красного Креста «Социальная защита детей». Программа «Социальная защита детей» одна из актуальных социальных программ поддержки малоимущих семей с несовершеннолетними детьми. Подобная поддержка была организована в апреле, когда 212 детей из различных уголков псковского края были обеспечены базовыми продуктами питания.

Очередная поддержка нуждающихся семей в виде набора продуктов питания, призвана вновь помочь малоимущим семьям и дать возможность перераспределить и без того скромные доходы семьи на другие не менее важные потребности своих детей и семьи.

Один набор весит примерно 10 кг и состоит из продуктов длительного хранения первой необходимости, рассчитан как минимум на трехнедельное пропитание ребенка в семье. В очередной раз будет распределено 207 наборов продуктов питания.

Заметим, в период пандемии коронавируса Псковское региональное отделение Российского Красного Креста только детям из целевой группы программ Красного Креста передаст почти 4,0 тонны продуктов питания на более чем 400,0 тысяч рублей.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий