Заботясь о пожилых людях – детях войны партнеры подхватили волну добрых дел

Сейчас все переживают весьма непростой период, но особенно тяжело приходится пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома из-за пандемии коронавируса. И без того их незначительные социальные контакты ослабли из-за отсутствия возможности встречаться с друзьями и знакомыми. Помимо этого, практически всем пожилым людям из числа участников проекта «Социальная Гостиная: дневной досуг и помощь пожилым людям – детям войны» требуется помощь, и они её ждут, надеясь на повседневное участие в их судьбе неравнодушных псковичей.

Благодаря привлеченным ресурсам Псковское региональное отделение Российского Красного Креста смогло организовать регулярную выдачу продуктов питания и доставку их на дом пожилым людям из числа целевой аудитории регионального отделения РКК. На протяжении всего периода самоизоляции пожилых людей – участников проекта «Социальная Гостиная: дневной досуг и помощь пожилым людям – детям войны» Псковское отделение РКК дважды организовало доставку помощи на дом для более 100 пожилых людей.

В региональном отделении Российского Красного Креста по сей день не прекращает работу Оперативный Штаб помощи, в который вошли не только сотрудники Красного Креста, но и краснокрестные волонтёры. Поддержка пожилых людей — очень важное и благородное дело, которое под силу любому из нас. Предоставляя помощь тем, кто крайне в ней нуждается, даря заботу и внимание, волонтеры и партнерские организации продлевают жизнь нашим подопечным.

В поддержку благотворительной помощи пожилым людям подключилась фабрика «Снегири» из Санкт-Петербурга, которая изъявила желание порадовать 50 наших подопечных домашней обувью из овечьей шерсти. Сейчас, когда наступило холодное время, это особенно актуально, находясь в самоизоляции. Цена одной пары такой обуви составляет от 1,5 до 3,0 тысяч рублей. Следует заметить, что фабрика «Снегири» дает рабочие места целой деревне в Псковской области, а домашняя обувь, сделанная ими вручную, хранит тепло души псковских мастеров.

В связи с продолжающимся режимом самоизоляции для пожилых людей и в целях оказания им помощи Псковское региональное отделение Российского Красного Креста приглашает неравнодушных псковичей и всех, кто готов нам чем-то помочь, поддержать благотворительную деятельность регионального отделения Российского Красного Креста. Помочь можно личным участием, став добровольцем РКК, передать помощь в виде продуктов питания либо пожертвовать денежные средства на расчетный счет отделения.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий