На карантине можно жить красиво

All-focus

Участники проекта «Социальная Гостиная: дневной досуг и помощь пожилым людям – детям войны» Псковского регионального отделения Российского Красного Креста любят сообщать в Красный Крест о том, как они проводят время на карантине. Многие, пользуясь современной компьютерной техникой, высылают свои фото или видеозаписи. В настоящее время свою жизнь на карантине показали два активиста проекта: Бугаева Раиса Абдрахимовна и Козорезова Анна Васильевна. Живут они в разных сторонах Пскова, но, участие в многолетних мероприятиях  Красного Креста их объединяют. У каждой из них свой дом и приусадебный участок, за которым нужен кропотливый уход, чтобы потом видеть неописуемую красоту природы. Бугаева Раиса Абдрахимовна вырастила целое поле ромашек. Сняла видео этой красоты, где она вместе с внучкой радуются буйному цветению ромашек и плетут венок из этих красивых цветков. Глядя на них, радуешься, будто они дарят всему миру своё «море цветов».

Не уступает по красоте ромашковому полю и ухоженность участка Козорезовой Анны Васильевны. Зелёные питомцы помогают ей справиться с плохим настроением и помогают держать себя в хорошей физической форме. Анна Васильевна знает подход к каждому растению и знает «секреты» их красоты.

Свой возраст и проблемы со здоровьем эти милые женщины не ощущают, так как много двигаются. Чтобы вот так всё цвело и благоухало, движений надо сделать немало.

Но, какая-бы гармония не была с природой, человеку необходимо общение со сверстниками. Анна Васильевна и Раиса Абдрахимовна часто общаются по телефону со- своими ровесниками и все желают скорейшей встречи на мероприятиях в Красном Кресте.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий