Ах, ну какое же оно вкусное – бабушкино варенье!

Вряд ли кто станет спорить с тем, что самым любимым лакомством для каждого из нас в детстве было именно оно – клубничное, смородиновое, малиновое, приготовленное заботливыми руками бабушки или мамы.

 Тема о варенье вызвала особый интерес у присутствующих участников проекта «Социальная гостиная: дневной досуг и помощь пожилым людям – детям войны» Псковского регионального отделения Российского Красного Креста. В обсуждении видов варенья и рецептов его приготовления включилась сразу вся группа присутствующих. Наперебой рассказывая, что именно в детстве от своих бабушек научились многие варить вкусное варенье. Евгения Дмитриевна Белоцерковская очень любит клубничное варенье и её не утомляет длительный процесс его приготовления. Рассказывая свой рецепт варки этого вкуснейшего варенья, Евгения Дмитриевна испытывала доброе чувство к своим сверстникам. Разговор продолжила Ольга Андреевна Мориляк, которая варит вкуснейшее варенье из разных ягод: абрикосовое, смородиновое, клубничное, вишнёвое. Пётр Николаевич Васильев тоже умеет варить варенье, ведь он всё своё детство помогал бабушке во всём, в том числе и варить варенье. Постоянно вращать ложкой по дну таза, это, чтобы варенье не пригорело, и пенку снимать во время варева, тоже была его обязанность. В итоге, будучи пареньком, научился варить варенье.

Пожилые люди были так откровенны друг с другом, что даже Тамара Васильевна Шишигина честно призналась, что этот вопрос её в детстве не интересовал и когда мать варила варенье, Тамара Васильевна не интересовалась процессом творения и теперь об этом очень сожалеет. В семье Марии Михайловны Окуневой предпочитали ягоды употреблять в пищу свежими.

В ходе беседы, доброжелательные участники проекта, записывали интересующие их рецепты приготовления варенья.

Специалист по социальной работе Л.Т. Сушилова, проводившая мероприятие, напомнила любителям сладкого, что всё надо употреблять в меру и даже самое вкусное варенье.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Социальная гостиная: дневной досуг и помощь людям – детям войны» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий