В Псковском Красном Кресте возобновились занятия в Кулинарной академии

В секции «Кулинарная академия» проекта «Социальная гостиная: дневной досуг и помощь пожилым людям – детям войны» Псковского регионального отделения Российского Красного Креста проведено занятие по кулинарному искусству сразу по нескольким темам. Пандемия по коронавирусу изменила форму проведения, столь, интересных занятий для участников проекта. Пожилых людей интересуют вопросы гигиены питания, являются ли для человека продукты источниками витаминов и присутствующих интересовали принципы лечебного питания. Поглубже хотели знать о диетических свойствах различных продуктов питания. В ходе занятия «студенты – кулинары» узнали, что гигиена питания позволяет нам понять, насколько полезен или вреден компонент пищи и в каком количестве он нам необходим, и как правильно его необходимо приготовить, чтобы он сохранил все полезные свойства. Здоровье человека очень сильно зависит от того, насколько правильно он питается. Особенно необходимы правильные продукты питания для пожилых людей. Старение организма – естественный и неизбежный процесс, в результате которого тело человека и все органы, в том числе, желудочно- кишечный тракт, постепенно меняются и уже не в полной мере справляются со своими функциями. В процессе занятия присутствующие записали себе, что полезно употреблять в пищу говяжью печень, рыбу, молоко, яйца, морковь, овощи, домашнюю птицу, кушать немало томатов и много других полезных продуктов. Каждый понял, что все продукты полезны, только надо знать меру. Пожилые люди остались довольны тем, что получили хорошие знания о питании в их возрасте.

 Мероприятие состоялось в рамках проекта «Социальная гостиная: дневной досуг и помощь людям – детям войны» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.