Очередная встреча цикла воспоминаний о забытых кумирах советской эстрады была посвящена Ларисе Мондрус

В рамках проекта «Социальная Гостиная: дневной досуг и помощь пожилым людям – детям войны» в секции «Песенная мозаика» очередная встреча была посвящена эстрадной певице Ларисе Мондрус. Во второй половине 60-х годов это имя гремело на весь Советский Союз. Нездешний шарм, радостная и открытая манера исполнения, прекрасный чистый голос артистки вселяли в сердца слушателей ощущение весенней свежести и счастья. Однако за этой легкостью скрывалась непростая судьба. О жизненных перипетиях талантливой певицы узнали участники встречи, в том числе и о причинах, подтолкнувших востребованную артистку эмигрировать из Советского Союза.  

Настоящим погружением в прошлое стал просмотр записей с выступлениями Ларисы Мондрус.  «Мой милый фантазер», «И да, и нет», «Синий лён», «Ты погоди», «Проснись и пой» – эти песни напомнили участникам встречи годы их молодости. В конце мероприятия пожилые люди отметили, что музыка старых советских песен несравнимо лучше музыки современных авторов, которых иногда даже трудно назвать композиторами.

Напомним, что встреча в секции «Песенная мозаика» была организована в рамках проекта «Социальная Гостиная: дневной досуг и помощь пожилым людям – детям войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, Предоставленного Фондом президентских грантов.

Версия для печати

Поддержите программы Красного Креста

Вы можете выбрать направление и пожертвовать средства на наиболее приоритетное направление в данное время:

Выбрать направление

Хотите узнать больше - свяжитесь с нами по телефону:

8 (8112) 72-09-11

Не пропустите

Следите за анонсами мероприятий и акций! Оставайтесь на связи!

Анонсы мероприятий