Визиты вежливости нового проекта псковского Красного Креста

by Пресс-служба Красного Креста | 04.12.2018 09:57

С 01 декабря 2018 г.  псковский Красный Крест начал реализацию проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны», получившего Грант Президента Российской Федерации.  В рамках этого проекта геронтоволонтёр Красного Креста Валентина Петренко и социальный работник Красного Креста Любовь Сушилова побывали дома с визитом вежливости у 92–х летней Нины Ивановны Л., чтобы восполнить дефицит общения у пожилой женщины и пригласить к участию в новом проекте Красного Креста.

Нина Ивановна встретила гостей в окружении многочисленных комнатных растений. Женщина очень любит цветы, и в её квартире настоящая оранжерея. По словам хозяйки, зеленые питомцы помогают ей и справится с плохим настроением, и держать себя в хорошей физической форме. Растения на заботу и любовь женщины отвечают пышностью и красотой цветения.

В разговоре с гостями Нина Ивановна вспомнила о тяжёлых годах Великой Отечественной войны. Родом женщина из Великолукского района. Росла в крепкой и дружной семье, где было пятеро детей. Во время оккупации Нина Ивановна хорошо помнит жестокость немцев по отношению к местному населению. Были сожжены все дома в их деревне и в соседних деревнях. Местные жители убегали в лес и строили там землянки, в которых жили даже после освобождения Великолукского района от фашистов. После оккупации

Нина Ивановна работала в колхозе. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 –1945 гг».

По семейным обстоятельствам Нина Ивановна много лет прожила на Украине, но в 1992 году вернулась на малую родину. Сегодня смыслом жизни пенсионерки жизни стали цветы.

В беседе с пожилой женщиной Любовь Сушилова подробно рассказала о новом проекте Красного Креста, его возможностях и мероприятиях. Нина Ивановна с сожалением отметила, что из-за проблем со здоровьем участвовать в активной общественной жизни не может. Расставаясь, представители Красного Креста вручили пожилой женщине «Вестник Красного Креста» и пожелали ей крепкого здоровья.

Визит внимания состоялся в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Source URL: https://redcross60.ru/2018/12/vizity-vezhlivosti-novogo-proekta-pskovskogo-krasnogo-kresta/