Участники клуба «Будем здоровы» Псковского Красного Креста узнали о «неумолимом убийце» – атеросклерозе

Повышенный холестерин, атеросклероз и артериальная гипертензия стали темами для обсуждения на очередной встрече пожилых людей с кардиологом Жанной Шлосберг. БОльшая часть занятия была посвящена первым…

Псковские пенсионеры из числа детей войны стали участниками очередного набора информационно-образовательного курса клуба «Будем здоровы»

В Псковском Красном Кресте в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны» новая группа псковичей почтенного возраста приступила к занятиям в…

Дети войны, рожденные в июле, принимали поздравления в Псковском Красном Кресте

В мини – кафе псковского Красного Креста на тематические посиделки собрались участники проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны», чтобы поздравить своих…

«Дорожную карту» здорового долголетия обсудили с кардиологом участники клуба «Будем здоровы»

В клубе «Будем здоровы» закончился очередной информационно-образовательный курс лекций для пожилых людей по профилактике развития сердечных заболеваний. Во время обучения пожилые люди получили много полезной…

Историко-краеведческий праздник для псковичей-детей войны

Для участников проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны» в Псковском Красном Кресте была организована праздничная встреча «Мой любимый Псков». Познавательно-развлекательную программу…

Псковские дети-войны почтили память погибших в Хатыни

Группа участников проекта Псковского Красного Креста «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» совершила двухдневное путешествие по белорусской столице во времени…

Участники клуба «Здоровое питание» Псковского Красного Креста практиковались в выпечке летнего овощного пирога

В Псковском Красном Кресте в клубе «Здоровое питание» на заключительном практическом занятии пожилые люди – участники очередного обучающего цикла по здоровому питанию – приготовили пирог…

В Псковском Красном Кресте прошел конкурс букетов «Краски псковского лета»

В Псковском Красном Кресте среди активистов старшего возраста состоялся конкурс лучшего любительского букета «Краски псковского лета». На конкурс были представлены 24 букета. Впервые за десятилетнюю…

Участники клуба «Здоровое питание» Псковского Красного Креста наметили личную «дорожную карту» по сбалансированному питанию

В Псковском Красном Кресте в клубе «Здоровое питание» очередная группа пожилых людей закончила цикл теоретических и практических занятий по формированию гастрономической культуры. В течение четырех…

В клубе «Будем здоровы» Псковского Красного Креста пожилые люди узнали, что медики называют «синдромом белого халата» и почему считают сахар «сладким убийцей»

В клубе «Будем здоровы» Псковского Красного Креста состоялась очередное занятие под руководством практикующего кардиолога Жанны Шлосберг. Встреча была посвящена артериальной гипертензии и сахарному диабету. В…

Участники клуба «Здоровое питание» Псковского Красного Креста провели конкурс по выпечке булочек

В рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны» в Псковском Красном Кресте состоялся кулинарный конкурс по выпечке булочных изделий. По условиям…

Кардиолог рассказала участникам клуба «Будем здоровы» Псковского Красного Креста, что такое «танец сердца» и каким лекарствам можно доверять

В клубе «Будем здоровы» Псковского Красного Креста состоялась очередное занятие под руководством врача-консультанта Жанны Шлосберг. Встреча была посвящена аритмии сердца и препаратам фармацевтики. Объясняя природу…

Участники клуба «Здоровое питание» узнали о вредных и полезных напитках

В рамках проекта Псковского Красного Креста «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны» на очередном занятии в клубе «Здоровое питание» пожилые люди обсудили…

Участников проекта Псковского Красного Креста поздравили испанскими танцами

В Псковском Красном Кресте стало доброй традицией в конце каждого месяца отмечать коллективные дни рождения участников проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей…

Псковский Красный Крест посетила немецкая делегация из города Нойса

В рамках рабочего визита Псковский Красный Крест посетила делегация из немецкого города Нойса.   Гостей из Германии встречал председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Пётр…

На мастер-классе участники клуба «Здоровое питание» учились готовить итальянское блюдо «Поло Белла»

В клубе «Здоровое питание» Псковского Красного Креста состоялся кулинарный мастер – класс от шеф-повара кафе «Моя Италия» Николая Смирнова. Темой мастер-класса стало приготовление итальянского блюда…

Накануне Дня памяти и скорби в Псковском Красном Кресте встретились дети войны

В канун памятной даты-Дня памяти и скорби-участники проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей» встретились на тематических посиделках в Псковском Красном Кресте. Встреча…

Пожилые люди и представители власти обсудили вопросы социальной поддержки детей войны

По просьбам пожилых людей, участников «Телефона общения», в Псковском Красном Кресте состоялось заседание Дискуссионной площадки.     Темой заседания стало обсуждение современного положения и перспектив социальной…

Участники клуба «Будем здоровы» Псковского Красного Креста узнали, как правильно вести дневник самоконтроля при сердечной недостаточности

На очередном занятии в клубе «Будем здоровы» врач-консультант, Жанна Шлосберг рассказала пожилым людям о лечении и профилактике сердечной недостаточности. Кардиолог начала занятие с общих сведений…

Участники клуба «Здоровое питание» Псковского Красного Креста узнали тонкости приготовления творожной запеканки

Участие в клубе «Здоровое питание» Псковского Красного Креста дает возможность пожилым людям не только получать теоретические знания по основам рационального питания, но закреплять полученные знания…

«БЫТЬ ЗДОРОВЫМ – ЭТО МОДНО!»

Сегодня в Пскове состоялась итоговая рабочая встреча-семинар добровольцев – участников социального проекта «Здоровым быть стильно! (продолжение)», на которой организаторы встречи рассказали о потенциальных возможностях участия…