В Псковском Красном Кресте участники клуба «Творческое долголетие» организовали кулинарный фестиваль «Моё любимое блюдо»
01.06.2016 — Псковское региональное (областное) отделение
В рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в г. Пскове» участники клуба «Творческое долголетие» организовали кулинарный фестиваль «Моё любимое блюдо».
14 активных и неунывающих пожилых людей подготовили для мероприятия не только различные разносолы, но и небольшую информацию о своем кушанье. Кулинарные пристрастия оказались очень разнообразными.
Тамара Ивановна Лаврентьева приготовила отварной картофель с сельдью. Рассказывая о своем любимом блюде, отметила, что запах отварного картофеля возвращает её в детство. В голодные военные годы картошка, даже замороженная, была настоящим спасением от бескормицы. Тамару Ивановну поддержали все участники встречи, пережившие в свое время все тяготы военного лихолетья.
Александра Кузьминична Соколова с удовольствием потчевала собравшихся гречкой с грибами. По словам Александры Кузьминичны, это блюдо и сытное, и полезное.
Александр Иванович Матвеев угощал всех солеными огурчиками. Вкусные, хрустящие плоды очень понравились участникам фестиваля. Александр Иванович с удовольствием поделился рецептом приготовления, главный секрет которого связан с водой. При солении используется только чистая холодная родниковая вода.
Для фестиваля Раиса Абдурахмановна Бугаева испекла воздушный нежнейший пирог с яблоками и абрикосовым вареньем. Для неё пироги – символ семейного праздника. Бабушкины пироги — любимое лакомство многочисленных внуков.
Маргарита Валентиновна Алексеева тоже любит печь пироги и для фестиваля приготовила вкуснейший пирог с яблоками и черной смородиной.
В числе любимых блюд на фестивале были представлены бутерброды с морковью и сыром, бутерброды с икрой, винегрет, быстрое рагу, домашнее соленое сало, печенье с клубникой, консервированные помидоры с яблочным соком, и даже колбаса. Дегустация всех блюд заняла более часа.
В завершении мероприятия всем кулинарам были вручены дипломы участников фестиваля «Моё любимое блюдо».