В Псковском Красном Кресте участники клуба «Творческое долголетие» организовали кулинарный фестиваль «Моё любимое блюдо»

01.06.2016 — Псковское региональное (областное) отделение

 

В рамках проекта «Служба ухода и помощи, клуб пожилых людей в     г. Пскове»  участники клуба «Творческое долголетие» организовали кулинарный фестиваль «Моё любимое блюдо».

 

14 активных и неунывающих пожилых людей подготовили для мероприятия не только различные разносолы, но и небольшую информацию о своем кушанье. Кулинарные пристрастия оказались очень разнообразными.

       Тамара Ивановна Лаврентьева приготовила отварной картофель с сельдью. Рассказывая о своем любимом блюде, отметила, что запах отварного картофеля возвращает её в детство. В голодные военные годы картошка, даже замороженная,  была настоящим спасением от бескормицы. Тамару Ивановну поддержали все участники встречи, пережившие в свое время все тяготы военного лихолетья.

Александра Кузьминична Соколова с удовольствием потчевала собравшихся гречкой с грибами. По словам Александры Кузьминичны, это блюдо и сытное, и полезное.

Александр Иванович Матвеев угощал всех солеными огурчиками. Вкусные, хрустящие плоды очень понравились участникам фестиваля. Александр Иванович с удовольствием поделился  рецептом приготовления, главный секрет которого связан с водой. При солении используется только чистая холодная родниковая вода.

Для фестиваля Раиса Абдурахмановна Бугаева испекла воздушный нежнейший пирог с яблоками и абрикосовым вареньем. Для неё пироги – символ семейного праздника. Бабушкины пироги – любимое лакомство многочисленных внуков.

Маргарита Валентиновна Алексеева тоже любит печь пироги и для фестиваля приготовила вкуснейший пирог с яблоками и черной смородиной.

         В числе любимых блюд на фестивале были представлены бутерброды с морковью и сыром, бутерброды с икрой, винегрет, быстрое рагу,  домашнее  соленое сало, печенье с клубникой,  консервированные помидоры с яблочным соком,  и даже колбаса. Дегустация всех блюд заняла более часа.

 В завершении мероприятия всем кулинарам были вручены дипломы участников фестиваля «Моё любимое блюдо».