Кулинарный мастер для детей

26 марта 2024 года 15детей – участников проекта «Передвижной центр адаптации и помощи семьям, вынужденным покинуть Украину и Донбасс» Псковского регионального отделения Российского Красного Креста собрались в кафе Красного Креста, чтобы принять участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению сочиво. Мастер-класс провел повар кафе «Моя Италия» Дмитрий Владимиров. Была отмечена польза для здоровья людей от этого блюда с необычным названием-сочиво. Блюдо имеет особое значение и не является повседневной пищей. Из-за содержания в нём таких ингредиентов, как пшено и тыква, молоко и сливочное масло, сочиво обладает высокой калорийностью. Кушанье обогащает организм микро и макроэлементами, которые укрепляют иммунитет и улучшают зрение, работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистую систему. После небольшой теории, повар быстро вовлёк в процесс приготовления всех детей. Самые любознательные одели брендированную поварскую одежду и с удовольствием осваивали секреты кулинарии в приготовлении сочиво.
Угостившись вкусным продуктом, все дети и их родители, благодарили повара. Со слов Татьяны Петровой и её детей Тихона и Марии: «Сочиво и булочки очень вкусные.» Почти все дети просили добавки и эта ситуация очень порадовала специалиста кулинарии.
Социальный работник-педагог Любовь Сушилова-организатор мероприятия отметила, что на кулинарных мастер-классах дети радуют прежде всего себя тем, что без «зубрёжки» теории, сразу на практике видят свой результат. Родители, наблюдая за процессом, испытывают гордость. У всех улучшается настроение и снимается стресс.
Проект реализуется с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.