Питание человека для профилактики острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)

В секции «Кулинарная академия» проекта «Социальная гостиная: дневной досуг и помощь пожилым людям – детям войны» Псковского регионального отделения Российского Красного Креста, на очередном занятии собрались умудрённые опытом, люди, чтобы обсудить рациональное питание для профилактики ОРВИ. Ведь болеть никому не хочется и тем более лечится лекарственными препаратами. Но, чтобы был сильным иммунитет, надо знать конкретные продукты питания, которые помогут обойти стороной простудные заболевания. Внимательные к своему здоровью дети – войны записывали всё.

На встрече говорилось, что в сезон холодов и простуд полезны ягоды: малина, облепиха, смородина, брусника, шиповник, клюква. Все они относятся к противовирусным продуктам питания. Куриные яйца повышают иммунитет. В сезон простуд нельзя отказываться от мяса, особенно говядины. Необходимо следить за микрофлорой кишечника и кушать йогурты. Чеснок в сезон простуд необходимо кушать ежедневно, понемногу, хватит одного зубчика в день. Чеснок обладает выраженной противовирусной активностью. Самое главное, усвоили присутствующие, что питание должно быть разнообразным. Человек силу берёт из пищи. Будет крепким иммунитет и простуда будет не страшна.

В конце мероприятия всем присутствующим были вручены буклеты о мерах профилактики острых респираторных заболеваний.

 Мероприятие состоялось в рамках проекта «Социальная гостиная: дневной досуг и помощь людям – детям войны» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.