В клубе «Здоровое питание» Красного Креста практиковались в приготовлении правильной пищи
После цикла теоретических лекций участницы клуба «Здоровое питание» на практических занятиях закрепляют полученные знания. Очередное практическое занятие было посвящено приготовлению греческого салата. В начале встречи преподаватель Ольга Васильева рассказала о греческом салате и о его пользе для человека. По мнению тьютора, греческий салат завоевал у нас в стране и по всему миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Ранней весной людям хочется чего-то лёгкого как по вкусу, так и в приготовлении. Как нельзя кстати будет уместен греческий салат.
Для практического занятия необходимые ингредиенты для салата были разложены сразу на пяти столах для присутствующих 22 участников. После небольшого инструктажа пожилые женщины с энтузиазмом приступили к приготовлению блюда. Ольга Павловна пошагово объясняла алгоритм его приготовления. Участницы занятия очень старались и при каких-либо неясностях сразу приглашали к своему столику преподавателя. Много уточнений касалось количества добавления специй и не очень привычных продуктов: сыра Фета, маслин, и как поступить с листьями салата: рвать или резать? Ольга Павловна старательно отвечала на все вопросы «практиканток серебряного возраста». Совместная деятельность сплотила участниц встречи, а дегустация приготовленного блюда добавила хорошего настроения. Все присутствующие угощались салатом, отмечая, что он удался на славу.
Напомним, что встреча в клубе «Здоровое питание» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.