В Красном Кресте пожилые люди стали участниками кулинарного мастер-класса
В клубе «Здоровое питание» проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей-детей войны» в целях повышения гастрономической грамотности пожилых людей и расширения представления о здоровом питании состоялся очередной мастер — класс от шеф-повара кафе «Моя Италия» Екатерины Петровой. Повар рассказала и показала, как правильно приготовить мясные котлеты в духовом шкафу. По профессиональному мнению Екатерины Петровой, котлеты, запечённые в духовке, — это вкусное диетическое блюдо, приготовление которого не требует специальных навыков и умений.
Шеф-повар подробно рассказала участникам занятия про этапы приготовления вкусных, сытных, с нежной текстурой, котлет. Главное, правильно вымесить фарш с другими ингредиентами и немного «отбить», чтобы мясо пропиталось дополнительными компонентами. Пожилые люди с удовольствием наблюдали за быстрыми движениями рук повара и процессом превращения набора продуктов в мясное кушанье. Аппетитная корочка на готовом продукте свидетельствовала о правильно приготовленном блюде. В ходе дегустации котлеты, испечённые в духовке, очень понравились участникам мастер-класса. Многие пожилые люди оценили этот способ приготовления мясного блюда как энергоэкономичный и более полезный, чем жарка котлет на сковороде. После дегустации пожилые люди с удовольствием пили чай, кофе со сладостями и от души благодарили за вкусно приготовленную пищу.
Напомним, что встреча в клубе «Здоровое питание» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, Предоставленного Фондом президентских грантов.