В Кулинарной Академии Псковского Красного Креста встретились лучшие «повара»

Участники секции «Кулинарная Академия» собрались для того, чтобы обменяться рецептами блюд из овощей. Для этого мероприятия кулинары принесли немного овощей со своих дачных участков, чтобы свой рассказ о приготовлении блюда, демонстрировать наглядным примером. Овощи у всех присутствующих уродились на славу, потому что, кроме правильного агротехнического процесса, вложена ещё и душевность с добротой. Многие пожилые люди строго придерживаются рационального питания и поэтому, рецепты изысканных блюд из овощей предлагали только с большим витаминным рядом. Вера Гузанова предложила рецепт из овощей, который она готовит слоями. Вера Горбунова, Маргарита Алексеева, Людмила Осипова пошагово рассказали способ приготовления вкусного блюда из кабачков. Антонина Данилова, со свойственным её характеру юмором, рассказала об овощном рагу, «приготовленном на бегу». Александра Петрова тоже изложила подробно приготовление овощного блюда из смеси овощей. Многие кулинары рассказали о рецептах приготовления овощных блюд на зиму. Словом, все присутствующие готовят вкусную, витаминную пищу из овощей. Изложение рецептов многих подружило между собой. Некоторые участники даже обменялись адресами для дальнейших встреч.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Социальная гостиная: дневной досуг и помощь людям – детям войны» с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.