В Псковском Красном Кресте состоялся мастер-класс по приготовлению гречки по-купечески с курицей.

В Клубе «Здоровое питание» проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей- детей войны» в Псковском Красном Кресте состоялся первый кулинарный мастер- класс, который провёл опытный мастер производственного обучения отделения ресторанного и торгового бизнеса ГБПОУ ПО «Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса» Ольга Валуйская. Помощницей в её непростом деле была Соловьёва Алёна студентка 3-его курса этого же учебного заведения. В начале мероприятия мастер- кулинар ознакомила пожилую аудиторию с технологией приготовления блюда и продемонстрировала пошаговую процедуру приготовления блюда богатого витаминами – гречки по-купечески. В состав блюда вошли не менее полезные ингредиенты: лук, чеснок, сухие приправы, сливочное масло, морковь, оливковое или подсолнечное масло, томатная паста. Гречневая крупа- один из самых полезных продуктов, а если её правильно приготовить   с куриным мясом и приправами, блюдо становится вкусным, полезным и изысканным.

Гречка по-купечески настолько понравилась пожилым участникам мастер–класса, что многие из них просили добавки. После чего, пожилые люди с удовольствием пили чай и кофе и от души благодарили за вкусно приготовленное блюдо.

Напомним, что встреча в клубе «Здоровое питание» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, Предоставленного Фондом президентских грантов.