Кулинарный мастер-класс для детей по приготовлению котлет с тыквой

14 сентября 2023 года группа участников проекта «Передвижной центр адаптации и помощи семьям, вынужденным покинуть Украину и Донбасс» Псковского регионального отделения «Российский Красный Крест» собрались в мини-кафе Красного Креста, чтобы научиться готовить котлеты с тыквой, не нарушая псковских традиций по их приготовлению. Дети и их родственники активно «включились в работу» вместе с поваром.
Мастер – класс для детей по приготовлению изысканных котлет с тыквой провёл повар ООО «Пиццерия» Виктор Киселёв. Мастер отметил: «Тыква – это бахчевое растение, созревающее прямо на земле. Людям, заботящимся о своём здоровье, рекомендуется употреблять тыкву ежедневно. Она полезна в любом виде: сырая, жареная, запечённая, в виде салатов, супов, вторых блюд. Котлеты с тыквой – распространённое и любимое многими блюдо. По рецепту из псковских традиций сырую тыкву и сырой картофель нужно протереть на тёрке, специи по своему желанию – укроп, петрушку, сельдерей, чеснок. Особенностью явилось то, что их нужно обвалять в манной крупе, жарить на сковороде до полуготовности, а затем поместить в духовой шкаф.
Со слов детей: «Котлеты мне очень понравились, сказал 9-лентний Тихон и формировать их было легко». Мария Петрова: «Я люблю помогать маме готовить и поэтому, эти котлеты я тоже делала с удовольствием». Сопровождающие детей родственники радовались трудолюбию юных поваров. Некоторые поделились своими рецептами приготовления котлет с тыквой и радовались предоставленной возможности, что смогли передать свой опыт по приготовлению вкусного кушанья.
Социальный работник-педагог Любовь Сушилова-организатор мероприятия отметила, что на кулинарных мастер-классах можно научиться не только вкусно готовить по рецептам псковской традиционной кухни, но и передать свой опыт приготовления блюд.
Проект реализуется с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.