Кулинарный мастер-класс по приготовлению каши с тыквой

10 августа 2023 года 13 участников проекта «Передвижной центр адаптации и помощи семьям, вынужденным покинуть Украину и Донбасс» Псковского регионального отделения «Российский Красный Крест» собрались в мини-кафе Красного Креста, чтобы поучаствовать в кулинарном мастер-классе по приготовлению каши с тыквой. Все участники мастер-класса активно «включились в работу» вместе с поваром.
Мастер – класс по приготовлению каши с тыквой провёл повар ООО «Пиццерия» Виктор Киселёв. Мастер отметил: «Тыква – это один из самых удачных и полезных вариантов добавок для сладкой молочной каши, который доступен в магазинах круглый год. Следует признать, добавляет повар, что, не смотря на то, сама по себе тыква не является особо популярным продуктом, но в смеси с другими продуктами тыква делает блюдо сбалансированным и правильным». Рецепт поваром подобран с соблюдением псковских традиций. Молочная каша с добавлением риса, пшена и тыквы с умеренно добавленной солью и при подаче украшенная дольками бананов, сделала блюдо красивым внешне и изысканным по вкусу.
Со слов Ирины Куренковой, Светланы Ясаковой, Романа Кривцова и Татьяны Петровой: «Каша с тыквой получилась на славу! Очень вкусная и внешне привлекательна». Все участники мероприятия поделились своими рецептами приготовления каши с тыквой и радовались предоставленной возможности, что смогли передать свой опыт по приготовлению вкусного кушанья.
Девятилетний Тихон Петров -активный участник кулинарного мастер-класса с удовольствием «работал» вместе с поваром и познавал тонкости поварского искусства в приготовлении каши с тыквой.
Социальный работник-педагог Любовь Сушилова-организатор мероприятия отметила, что на кулинарных мастер-классах можно научиться не только вкусно готовить по рецептам псковской традиционной кухни, но и передать свой опыт приготовления блюд.
Проект реализуется с использованием Гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.