В Красном Кресте проведён мастер-класс по приготовлению блюда-«Аль Форно-панчетта»

В Клубе «Здоровое питание» проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей- детей войны» в целях повышения гастрономической культуры пожилых людей и расширения представления о здоровом питании в Псковском Красном Кресте состоялся очередной мастер – класс от шеф-повара кафе «Моя Италия» Екатерины Олеговны Петровой. Блюдо, которое готовила повар на оборудовании мини-кафе Красного Креста, для участников проекта, называлось «Аль Форно – панчетта». Этапы приготовления этой вкусной, сытной и полезной пищи шеф-повар рассказала пожилой аудитории подробно. Замысловатое название итальянского блюда подразумевает макароны, запечённые с курицей и беконом. Кроме того, Екатериной Петровой было отмечено, что при приготовлении этого кушанья большую роль играет орегано-это пряность с приятным вкусом и изысканным ароматом, содержащая большое количество витамина А и С, железо, кальций и марганец. Второе название орегано – душица. Необходимыми продуктами для этого блюда является масло сливочное, молоко и сыр. Полностью приготовленное блюдо не должно быть слишком солёным, отметила Екатерина.

Пожилые люди с удовольствием наблюдали за быстрыми движениями рук повара и процессом превращения набора продуктов в красивое блюдо.

Наполненная вкусом и ароматом пища в ходе угощения понравилась пожилым участникам мастер-класса.

После чего, пожилые люди с удовольствием пили чай, кофе со сладостями и от души благодарили за вкусно приготовленную пищу.

Напомним, что встреча в клубе «Здоровое питание» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны» с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, Предоставленного Фондом президентских грантов.